造型艺术学院召开2019届本科、研究生毕业展工作推进会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-03 15:55 点击数: 【字体:

为进一步落实我院本科、研究生展的各项相关工作,确保展览的顺利举办,2019年4月2日上午10:00,我院于相思湖校区造型1335会议室召开2019届本科、研究生毕业展工作推进会议。造型艺术学院党委书记刘旭朝、副院长石向东、党委副书记黄国栋及系部正副主任、研究生导师、本科毕业作品指导老师共同参加了本次会议。会议由副院长石向东主持。

会上,石向东副院长对造型艺术学院2019届本科、研究生毕业作品展的工作进行了详细的布置和安排。主要包括以下几方面:一是认真做好毕业展前期宣传推广工作及展览现场宣传策划设计制作工作;二是明确展览的具体工作内容和时间安排,并进行详细的分工,层层落实责任;三是提前做好各个展区的划分工作,合理分配规划展厅的使用。并提出了几点要求:一是做好宣传工作,作好校内校宣传安排并邀请一些新闻媒体到校进行采访报道,扩大本次展览的宣传效果和影响力;二是要作好作品审查工作,特别是要在意识形态上给作品把关;三是各系部主任、指导老师及研究生导师要认真做好组织协调工作,全面了解学生毕业作品创作完成情况,并给予及时的帮助和指导;四是在布展过程中,要层层落实到具体的负责人,确保布展有序进行。

随后,我院党委书记刘旭朝就2019届本研毕业展工作动员强调,刘书记要求要把本次毕业展办成反映我院真实教学水平的一次展览,希望导师和本科毕业创作指导老师高度重视,认真深入了解学生创作情况,主动帮助他们解决困难和问题,在学生毕业前最需要我们的时候多关心指导他们,让学生感恩母校的培养。由于本次展览开展是在 “三月三”和清明假期收假后举行,时间紧迫,任务重。要求各系一定要工作流程和时间节点,层层落实到位。并成立由学院领导、学术委员会、系主任组成的作品审查组对本次毕业作品展所有展出的作品进行审查把关,对存在意识形态问题和水平差距太大的作品要及时处理,确保展览不出任何纰漏。

最后,现场的老师们就布展过程中遇到的各种问题进行了商讨,尤其是对布展分区布局和作品位置分配等问题进行了深入探讨交流,并结合各系部各专业作品的具体情况,发表了各自的意见和建议。

通过召开本次毕业展工作推进会,进一步落实了各项工作的具体流程,细化了分工,明确了责任,为毕业展的顺利举办作出积极的努力。

3247bee13aba42d291525d80cde89615.jpg

文:黄曦瑾 图:雷萍 审核:刘旭朝 雷萍