造型艺术学院召开公共艺术系学科专业建设调研会

文章来源: 作者: 发布时间:2019-05-24 23:19 点击数: 【字体:

5月22日上午11点,我院领导班子于相思湖校区召开公共艺术系学科专业建设调研会,我院党委书记刘旭朝、院长石向东、党委副书记/纪委书记黄国栋出席本次会议,公共艺术系全体教师参加了本次调研会。

会上,刘旭朝书记首先围绕公共艺术系存在的问题,如何创建特色优势专业,如何推进学科建设发展,如何提高社会知名度和吸引力等问题进行了详细的分析。他希望老师结合教学、科研、创作及工作上的思考,查摆问题,进言献策,集思广益,探求办法,为推进公共艺术系专业建设与学科建设提供有效的驱动。

石向东院长结合我院的实际情况提出了五点具体要求与部署。一是要求各位一线专业教师齐心协力、解放思想、开拓创新、与时俱进,提升专业水准,做一名有能力、有作品、有创作激情的高校教师,实现个人综合能力水平的有效提升。二是强调教学是一名教师的本职工作,教师应该转变工作作风,尊重学生、关爱学生,与学生形成一种良性互动的朋友关系。三是教师要树立良好的口碑和形象,不断提升自身的学术影响力。四是希望公共艺术系能积极邀请行业专家教授到校举办学术研讨讲座活动,促进交流合作。五是加强师资队伍建设“走出去”“引进来”,鼓励教师继续再深造,积极引进优秀学术前沿人才。

调研过程中,公共艺术系教师积极参与讨论,提出了许多公共艺术系学科专业建设上存在的不足,教师队伍构建上存在的短板,科研创作上存在的问题,工作开展上存在的困难。积极探寻新思路,新角度和新方法,为把公共艺术系学科构建成为具有鲜明特色、优势明显、质量优良的前沿学科不懈努力。

ec99bb1969c646d7b6983149dc0e75be.jpg

文字:黄曦瑾 图片:雷萍 审核:刘旭朝