【造院新闻】造型艺术学院召开2023至2024学年春季学期第三次全体教职工会议

文章来源: 作者: 发布时间:2024-04-07 17:35 点击数: 【字体:

4月2日上午,造型艺术学院在1335会议室召开全体教师会议,组织理论学习,布置近期主要工作。学校副校长石向东出席会议,会议由学院党委书记石红霞主持。

会上,首先由石红霞为全体老师作铸牢中华民族共同体意识专题报告。强调我院教师要结合专业,将铸牢中华民族共同体意识融入日常教学和科研创作之中,要通过课堂教学、实践活动等多种形式,引导学生在广西三月三等活动中了解广西民族团结进步故事,深刻理解中华民族共同体的历史渊源和文化底蕴,增强民族自豪感和归属感,通过艺术创作为推动广西民族团结进步、构建和谐社会注入新的动力。

会议对近期开展的本科、研究生日常教学工作,毕业生工作,科研工作,研究生招生考试工作,学生就业工作等进展情况进行了通报。重点针对近期即将陆续开展的春季学期外出实践教学工作以及清明节、三月三假期的安全做了布置,要求行政人员做好节前的安全检查工作,班主任做好学生假期及外出实践教学的安全教育,做好安全预案,掌握好学生假期去向动态,实践带队老师切实落实课程安全责任,共同保障师生安全。

石向东在总结讲话中强调全体教职工要以高度的责任感落实落细各项安全工作,确保师生生命财产安全;要强化规矩纪律意识,认真按照学校的招考纪律开展研究生复试等相关工作;要积极主动推进科研和创作工作,全力以赴冲刺第十四届全国美展,努力为学校申博工作和学科高质量发展贡献力量。

通过铸牢中华民族共同体意识专题报告的学习,有助于增进我院教师对中华民族共同体意识的认识和理解,从而更加自觉地维护和践行这一重要理念。本次会议的召开,也为学院下一阶段的工作奠定了基础,指明了方向。

aa8e24b5563a4f229cf1ad5f8bff61db.jpg

李俐莹

编辑:郝丹嫣