您的位置:首页 >系部设置>雕塑>详细内容

雕塑系

文章来源: 作者: 发布时间:2016-11-14 10:29 点击数: 【字体:

雕塑系

广西艺术学院雕塑专业办学历史悠久,至今已有五十多年,是广西艺术学院美术学的传统专业,是广西雕塑人才唯一的培养基地,雕塑专业一直坚持自己的办学特色,已形成规范而完整的教学体系,培养出多名全国知名雕塑家和大量雕塑专业人才,教师与学生作品多次参加全国大展和比赛,并多次荣获全国大奖和其它奖项,专业教师设计的数十件城雕作品被区内或国内其它城市选用,在全国雕塑领域享有声誉,雕塑专业教师积极参加国内外的艺术学术活动,与国内外雕塑同仁保持艺术交流并与其它美术学院、艺术院校也有广泛的联系。

经过几十年的发展,雕塑的教学实力和科研创作水平在全国艺术院校中已处于前列,大多数教师都曾在中央美术学院雕塑系进修和学习,也有教师曾留学国外,他们使雕塑的教学力量坚实而稳定。雕塑专业教师结构设置合理,课程设置丰富而明确,设有十几门专业课供学生必选和任选。

雕塑专业实行工作室制教学,目前在校本科生有100多名,硕士研究生数十名,现设有四个教学工作室,各工作室在强调雕塑基础训练的同时,在创作教学中形成各有特色的研究方向,也使各工作室形成良性的学术竞争氛围。雕塑专业希望不仅在雕塑创作、城市雕塑和园林雕塑中让学生有所作为,并增设新兴课程,开办装饰雕塑、多媒体雕塑、工艺品雕塑设计课程,提高雕塑专业毕业生的就业和创业机会。

专业教师队伍

学科带头人:黄月新 (院长、教授)

系主任:覃继刚 (副教授)

副主任:罗启康 (副教授)

第一工作室主任:朱连城 (教 授)

主课教师:石向东 (教授)

第二工作室主任:张 鸣 (教 授)

主课教师:黄月新 (教授)

第三工作室主任:何镇海 (教 授)

主课教师:覃继刚 (副教授)

数字雕塑艺术工作室主任:罗启康(副教授)

主课教师:韦扬锋 (助教)、

王晓强(教师)、刘宇航 (讲师)、

廖佳宁 (教 师)、周祥(教师)

【打印正文】