您的位置:首页 >学生工作>通知公告>详细内容

【造院新闻】造型艺术学院召开公共艺术专业2020届毕业生 就业创业座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-06-05 12:12 点击数: 【字体:

为了解2020届毕业生就业创业情况,积极应对疫情带来的就业困难,保障我院就业工作稳定开展,造型艺术学院党委刘旭朝书记于6月3日组织召开了公共艺术专业同学毕业就业座谈会。

座谈会中,刘旭朝书记首先传达了教育部、自治区教育厅关于做好2020届高校毕业生就业创业工作指示精神,分析了当前的就业形势,鼓励大家树立信心、开拓思路。动员大家树立“先就业,再择业”意识,从最基础的工作做起,不要好高骛远。强调就业创业要有吃苦精神,在艰苦的环境中磨练自己的意志。

0cfc557df6e245d89ed061089053cdf7.jpg 

造型艺术学院党委书记刘旭朝在座谈会上讲话

    参会学生逐一根据自身的求职情况,介绍了自己的就业意向和在求职过程中遇到的困难。刘旭朝书记认真听取了大家的介绍,根据不同学生出现的不同问题进行了有针对性的解答。并对大家的求职过程及面试技巧进行指导。

刘书记为求职毕业生提出六点建议:一是要有信心、有恒心,努力争取,主动出击。二是要有吃苦精神,勇于在困难中磨练意志。三是要提前了解相关单位的工作要求,多做功课,做足准备。四是要放宽眼界,有长远眼光,充分挖掘自身优势。五是要拓宽就业渠道,主动联系校友企业,畅通多元就业路径。六是要合理安排好时间,兼顾毕业论文、毕业创作。

eeb043c699484284b8833cffeba11d39.jpg

公共艺术专业同学在座谈会上介绍自己就业情况 

8098af4028bc4d888fe4a257221b110a.jpg

公共艺术专业同学在座谈会上介绍自己就业情况

5505c7bc19e84cbebc5df66bd1397d6b.jpg

座谈会现场

 


                                                       审核:刘旭朝、黄国栋

                                            图文:王菲燕


【打印正文】