您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

【造院党建】造型艺术学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研会暨班主任工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019-10-31 12:11 点击数: 【字体:

根据我院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作安排,2019年10月28日,我院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育专题调研会暨班主任工作会议。会议由我院党委副书记黄国栋主持,党委书记刘旭朝、院团委副书记包宜雄、组织员兼辅导员马倩以及全体班主任参加。

会上,刘旭朝书记首先代表学院党委对全体班主任的辛勤工作与无私付出表示衷心感谢,对班主任队伍在保证造型艺术学院学生的安全稳定中起着举足轻重的作用表示肯定。他指出,此次专题调研是“不忘初心,牢记使命主题教育中一项重要工作,而班主任工作又是学生管理工作的重点,做好专题调研有利于进一步推进学生工作的开展。会上,刘旭朝书记对学生工作特别提出三点要求,一是要高度重视学生安全问题。他强调班主任始终要把学生安全稳定工作放在首位,要时刻关注学生的心理健康教育,深入班级、宿舍了解学生状况,经常进行安全教育,杜绝意外事故发生;二是要高度重视学生就业问题。他提出学院虽然召开了就业动员大会,但有关责任领导、辅导员、毕业班主任及专业老师要形成联动,积极跟进学生的就业创业工作,提供就业信息与引导,为学生的就业创业提供服务,坚定不移地完成学校的就业任务;三是要高度重视学风班风问题。目前学院的学风班风总体良好,但对于学生加强教育指导的同时,管理仍要从严从实,切实让学生养成良好品行。

6882144f0f124192925689326cb13080.jpg 

刘旭朝书记讲话

随后,黄国栋副书记传达了上级有关学生工作会议精神,特别强调坚守校园安全稳定的红线、底线和生命线,把握好意识形态方向,结合新中国成立70周年各项庆祝活动,积极开展爱国主义教育,并就学生心理健康教育、课堂纪律、学风班风建设、奖助贷工作、如何发挥班干部作用、就业工作、毕业生管理艺市集打造传承等方面进行了调研,各位班主任各抒见,结合自身经验、班级具体情况,介绍班主任工作的工作方法和体会,就遇到的困难与问题进行探讨,提出许多建设性的建议

ac2d8ef5d4154a699ab26bd88226ec7a.jpg 

黄国栋副书记班主任工作进行调研

最后辅导员包宜雄老师和马倩老师分别就学生体测工作、入党推优、校园文化艺术节工作,“艺市集”工作、资助工作等近期工作做了具体布置。

本次专题调研会暨班主任工作会议以“不忘初心、牢记使命”为主题,取得良好的成效达到了预期目的,进一步强化了班主任的工作责任,为我院下一步学生工作的开展指明了方向。

 e4afb956e5bd4b18968287e65789bce1.jpg

会议现场

 

 

 

文字:马倩、李裕溥 图片:雷萍 审核:黄国栋


【打印正文】