您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

​【造院新闻】造型艺术学院召开2020届建档立卡毕业生就业工作座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-05-28 09:19 点击数: 【字体:

为深入分析研判当前我院毕业生就业工作面临的形势和问题,积极推进“稳就业”工作、“保就业”任务,促进2020届毕业生尽早就业,5月26上午我院相思湖校区1335会议室召开2020届建档立卡毕业生就业工作座谈会。我院党委书记刘旭朝、院长石向东、学校学生工作部(处)副部(处)长就业办主任韦俊宇,学生工作部(处)就业创业指导科科长方伟以及我院各位辅导员老师参加座谈会会议由我院党委副书记黄国栋主持。

会议首先由石向东院长发言,他对与会的同学们提出了四点要求。一是同学们要端正好就业观,审时度势地先就业再择业,并用自身的经验和经历与同学们分析了先就业再择业的重要性;二是强调了每一位同学都要时刻保持自信,要学会用自信的心态来展示自己;三是在进入单位和企业后要真诚地对待手头工作,真诚用心是很重要的职业观,希望每一位同学在进入工作岗位后能秉持真诚的人生态度;四是要感恩父母,父母含辛茹苦为同学们成长付出,即将进入社会工作的同学们要学会感恩父母的辛劳和付出。石向东院长最后给以每一位即将走上社会的同学送上祝福,希望每一位学子都能找到好工作和把握好发展方向,在实现个人理想的道路上绽放出不一样的光彩。

而后,刘旭朝书记分析了国内严峻的就业形势,就今年毕业的同学给出了两点建议。一是告诫同学就业宜早不宜晚,在就业面前要主动出击,紧抓机会,不放过任何一个就业机会,从容地面对毕业和就业;二是同学们要利用好网络去捕捉就业信息,努力去争取合适自己的工作岗位,同时,通过多参加校内外社会实践活动加强应变能力、交流能力、语言能力和组织能力自我培养,努力让自己变成对社会有用的复合型人才。

紧接着,学校学生工作处副处长、就业办主任韦俊宇对当前的就业形势和个人经历与同学们分享如何面对就业毕业问题,他表示,大学生的毕业后的出路多种多样,可以选择出国深造、考研、入伍、就业、创业等等,同学们要认真规划好自己的人生道路,多磨练、多总结,从中找寻适合自己的职业发展。最后,韦俊宇表示,学校学生工作处、就业办会尽最大努力给予毕业生就业政策和指导的支持,同时也祝福每一位同学能找到适合自己的人生道路。方伟科长对近期发布的就业信息进行推介,并给大家解答有关就业政策。

台下同学纷纷对学校领导和学院领导的讲话表示赞同和肯定,学生代表陆丽欣在座谈会上分享就业心得,她表示,作为一名应届毕业生,如何在当下积极就业,心得有:一是先要认识当前就业形势和现状。我们要摆正心态、认识自己,后再明确目标,在学校的就业帮助下,积极应对就业问题。;二是要自信。在工作选择上,不要怕自己起点低,只要肯努力,相信条条大道通罗马,能找到适合自己的工作;三是我们应该主动走入社会,融入社会,了解社会,要通过提高自己的专长和知识来强大自己。做为当代大学生,尽管就业形势严峻,我们仍应认清自己的方向,坚定信心不动摇,以自信、自强、自立的形象迎接挑战,并希望同学们在未来的道路上,都能走出属于自己的人生轨迹,实现自己的人生价值。踏踏实实的工作,积极的面对生活,面对困难,迎接而上,挑战困难。

随后,座谈会上的领导老师和学生展开了亲切的交流,领导老师们认真询问了同学们关于就业毕业的疑惑和困难,并对同学的问题耐心地一一解答与指导。

最后,座谈会由黄国栋副书记总结发言,他表示,疫情虽未结束,工作刻不容缓,我院不仅重视建档立卡毕业生就业工作,我院每一位老师也都深切关心关注每一位毕业生的就业,通过多途径、多渠道为学生们创造就业机会,与毕业生、广大用人单位一起,积极推进毕业生更好更高质量的就业,为社会输送优秀人才。

cce4a419bce247df80686cbcc4ce52a8.jpg 

我院2020届建档立卡毕业生就业工作座谈会

 

  :李裕溥

                                         审核:黄国栋

 


【打印正文】