造型艺术学院顺利举办2014届硕士研究生毕业作品展

文章来源: 作者: 发布时间:2015-04-28 17:11 点击数: 【字体:
造型艺术学院顺利举办2014届硕士研究生毕业作品展

伴随着清晨和煦的轻风,造型艺术学院2014届硕士研究生毕业作品展于2014年4月21日上午在广西艺术学院南湖校区美术馆整正式拉开了帷幕,举行了欢快而热烈的开幕式。展览作品得到了学院领导以及各部门领导老师的高度重视,学院领导邓军书记、禤思副书记、副院长、黄志豪副院长、陈应鑫副院长、李沛新副书记、纪委书记、研究生处王晓宁处长、科研处刘新处长、艺术教育学院刘南一书记、造型艺术学院领导老师共同出席了开幕式并参观了毕业生作品,并且有幸邀请到广西艺术学院院长黄格胜教授为展览题词。
    在开幕式上,由造型艺术学院张燕根副院长主持,并代表造型艺术学院师生对出席本次毕业作品展开幕式的学院各领导表示由衷的欢迎与感谢。随后,造型艺术学院院长黄月新为展览致辞,首先表示此次展览是毕业生们生命中的一个节点,做完这个展即将走向社会,走向一个更大的一个舞台,由此预祝此次展览成功同时在讲话中对毕业生们给予了亲切的祝福,希望毕业生们生活更加幸福,并能把专业知识运用到社会运用到祖国的建设上。随后,造型艺术学院朱连城教授作为教师代表致辞,表达了对毕业生的美好期望。最后,由广西艺术学院党委邓军书记为展览致辞,代表学院党政领导班子向本次毕业展成功举办表示衷心的祝贺。对造型艺术学院全体师生为我校文化艺术生活所做的贡献给予了高度的肯定,希望广大毕业生不忘母校校训“亲爱精诚”,祝愿毕业生在未来的发展道路上更上一层楼。并宣布造型艺术学院2014届硕士研究生毕业作品展正式开幕。
     开幕式结束后,学院领导老师在造型艺术学院相关领导的陪同下侥有兴致地参观了本次毕业展。展览荟萃了18位毕业生的几十余件的优秀作品,有陶瓷、木雕、综合材料等,琳琅满目、蔚为大观,将在南湖校区美术馆展至26日。此次研究生毕业展充分体现出了造型艺术学院在专业上的教学高水准和学生们的整体水平,展现出了研究生们三年的学习研究的成果和结晶,也是研究生期间对艺术的追求和艺术观念、语言的展示,汇集导师精心指导及研究生们刻苦专研所获得的累累硕果。
      毕业展不仅为当前优秀毕业生创造了崭露头角的机遇,鼓舞了广大学生的创作激情,也增进了造型艺术学院艺术作品新老力量之间的了解,促进了院校间的交流。并且它也体现了学院对教学工作的重视、对毕业生的爱护与举贤之心,帮助学生开阔高端的就业平台,是对教学工作的大胆检验和有力鞭策。也为广大艺术爱好者了解当前造型艺术新生力量的创作动态与水平打开了一扇窗,是一个立足于后备,着眼于长远的有效机制和平台。(作者:余婧、张艳丽、韦静)

广西艺术学院黄格胜院长为毕业展题词

造型艺术学院2014届硕士研究生毕业作品展现场