造型艺术学院青年教师李华清个展在美国俄勒冈州西俄勒冈大学亮相

文章来源: 作者: 发布时间:2016-04-05 11:42 点击数: 【字体:

2016年3月29日,造型艺术学院青年教师李华清的“生命的传奇”个人作品展在美国俄勒冈州西俄勒冈大学图书馆开幕,Jerrie职业策展人为本次展览策划主持。展览将持续至4月17日。本次展览展出了李华清老师近期创作的32件作品,其中包括木雕5件,陶瓷27件,引来众多观众参观,广受好评。

李华清老师系我校“2015年教师出国(境)培训计划”的公派人选之一,从2015年9月开始赴美国俄勒冈州西俄勒冈大学学习。据李华清老师介绍,本次展览的主题是其在一个偶然的机会下发现了植物种子与人之间的共同点,通过放大这个焦点,从中找到了新的生命特征和新的审美形式,希望通过这些极有生命的植物种子和审美形式,唤起人们对自然环境的珍惜和生态保护意识。李华清老师在创作过程中,遇到了很多技术难题,例如陶瓷泥坯加工和釉色调制,以及木雕的选材设计和雕塑的镶嵌工艺等。在艰难的研究创作过程中,李华清老师得到美国雕塑老师kim Hoffman和陶艺老师Mary Harden的热心指导和帮助,收益匪浅。

李华清老师表示,在广西艺术学院与美国西俄勒冈大学两校的支持下,能到美国学习具有非常重要的意义。不仅开阔了视野,而且促进了自己对艺术创作与教育教学的思考和研究。在学成归来后,将美国的先进育人理念和方法运用到自己的教学实践中,为我校的发展贡献一份力量。(作者:余婧审核:刘旭朝、石向东)

造型艺术学院青年教师李华清与美国俄勒冈州西俄勒冈大学教师合影

造型艺术学院青年教师李华清与观众交流艺术感想