造型艺术学院组织全体教师开展“走进桂林阳朔”采风写生系列活动

文章来源: 作者: 发布时间:2016-05-16 16:53 点击数: 【字体:

为了夯实自身的专业能力,探索艺术创作的素材和灵感,进一步加深教师之间的学习与交流,造型艺术学院于5月7日组织全体教师赴广西桂林开展了为期两天的“走进桂林阳朔”采风写生系列活动。

5月7日,在造型艺术学院领导班子带领下,我院全体教师一行分别赴桂林阳朔县和五通镇。桂林阳朔县山清水秀、风光秀丽,五通镇少数民族的浓厚风情浓厚,皆是写生采风的绝佳场所。教师们徜徉其中,静静体会这些自然之美、人文之美,创作灵感跃然纸上,画下了很多速写稿和拍下了大量的照片。一天的时间虽然短暂,但是教师们在取材创作的过程中相互讨论绘画技法、相互交流启发,收益颇丰。

本次外出写生活动不仅点燃了教师们的创作热情,强化了自身的专业技能,激发了艺术创作的灵感,而且拉近了彼此之间的距离,增强了我我院教师团队的凝聚力,是一次非常成功和圆满的外出采风活动。

我院将利用这次教师集中采风写生活动,举办一次教师采风写生作品展,要求每位教师从采风写生作品中精选两件作品参展,相信展览的写生作品会给师生们带来各具风格魅力的艺术享受。

(作者:余婧、晏雨瀚摄影:黄善武 审稿:刘旭朝)