造型艺术学院党委赴德保县开展扶贫主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-08 17:31 点击数: 【字体:

2018年11月6日,造型艺术学院党委组织领导班子成员 和师生党员共十多位同志赴百色市德保县东凌镇甘必村开展“一帮一联”扶贫走访慰问活动和扶贫主题党日活动。这次活动,我院党委和领导班子高度重视,提前做好相关准备工作,在驻村第一书记陆发例同志和甘必村村委会的共同帮助下,我院领导班子和党员同志顺利完成走访慰问,他们分别与帮扶对象、村委深入交谈详细了解贫困户目前的家庭生活情况、收入情况、脱贫计划落实情况,同时,认真宣传国家脱贫的有关政策,鼓励他们早日脱贫致富,并给帮扶户送上慰问品。

随后,我院领导班子和师生党员与甘必村村委进行了深入的交流,了解当地脱贫攻坚的整体情况和面临的困难、存在的问题,共同探讨脱贫攻坚的一些办法措施。同时我院党委给甘必村村委赠送了价值两千多元的办公用品,解决一些办公用品不足的问题,为圆满完成脱贫攻坚任务、早日实现脱贫致富提供力所能及的帮助。

通过这次扶贫主题党日活动,对党员是一次教育,一次学习,一次体验,让我们的党员到扶贫一线走访中,感受到党中央开展全民脱贫攻坚、共同奔小康的重大决策的英明和伟大,感受到脱贫攻坚任务的紧迫性、艰巨性、复杂性,也感受到开展扶贫工作的困难和不易,更感受到农民兄弟脱贫致富的期盼和感激,更加坚定党员的理想信念,更加坚决维护以习近平为核心的党中央的权威和集中统一领导,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,为早日完成脱贫攻坚任务作出积极的努力。

造型艺术学院党委为甘必村村委送上慰问品

我院党委书记刘旭朝与帮扶对象交流并送上慰问品