【造型艺术学院喜迎80周年校庆系列学术活动之】 造型艺术学院教师赴安徽参加第十三届全国美展漆画创作动员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-12 10:25 点击数: 【字体:

2018年11月5日,由中国美术家协会漆画艺术委员会、安徽省美术家协会主办,安徽省美术家协会漆画艺术委员会承办的第十三届全国美展漆画创作动员大会在安徽黄山召开,出席此次大会开幕式的有中国美术家协会漆画艺术委会专家、漆画老前辈、安徽省美协领导、各省漆画艺委会负责人、各美术院校负责人、各院校漆画学科负责人、历届全国展重点获奖作者、漆画新秀代表、安徽省重点作者。广西艺术学院造型艺术学院壁画系主任李梦红副教授和陈川副教授出席本次大会。

会议现场

本次会议主旨在于总结近几年全国漆画发展动向,部署十三届全国美展的筹备工作,并提出此次动员大会的相关工作内容与创作宣言,围绕第十三届美展的漆画作品创作展开研讨会。此次动员大会的成功召开具有积极的时代意义。

历届全国美展获奖作者创作经验报告

动员会上漆画创作重点省份代表作者分别就本省的漆画发展现状、十三届全国美展的创作准备情况以及本省重点院校教学情况行了汇报。包括历届全国美展获奖作者的创作经验谈,全体与会人员对于漆画创作发展的方向进行了热烈的讨论。我校教师李梦红副教授、陈川副教授在研讨会上发言,就漆画创作的经验和广西漆画发展现状与其他专家教授、同行进行了深入交流。

造型艺术学院李梦红副教授参会发言

造型艺术学院陈川副教授参会发言

与会专家、嘉宾集体合影

此次动员会是中国漆画艺术历史上规模最大、参会人数最多的一次,此次会议广泛地动员了全国漆画艺术工作者积极投入到第十三届全国美展漆画创作活动中,为新中国成立70华诞献礼。

?

审核:刘旭朝 雷萍