造型艺术学院联合音乐教育学院、美术教育学院、职业技术学院举办2018年下半年党员发展对象培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-13 18:37 点击数: 【字体:

2018年11月9日至11日,造型艺术学院联合音乐教育学院、美术教育学院、职业技术学院分党校举办2018年下半年党员发展对象培训班,本次培训班由造型艺术学院分党校承办。

造型艺术学院党委副书记黄国栋为开班典礼致辞

本次培训班共有64名党员发展对象参加,其中音乐教育学院27人、美术教育学院15人、职业技术学院9人、造型艺术学院13人。在开班典礼上,造型艺术学院党委副书记黄国栋出席了开班典礼并为开班致辞,介绍了培训班的基本情况,提出了课程学习要求,强调了学习纪律。本次发展对象培训班由四个分党校联合开班,整合资源,师资力量雄厚。美术教育学院党委书记张力、音乐教育学院党委委员、副院长李洪汇、职业技术学院党委副书记李蓉、造型艺术学院党委副书记黄国栋、美术教育学院组织员、团委书记尚新周、造型艺术学院组织员、团委副书记包宜雄分别进行了专题授课。本次培训班师内容丰富详实,学习形式多样,通过专题授课、观看影片《榜样3》、分组学习、分组讨论、结业考试、总结交流、撰写心得等形式进行。培训内容涉及学习中国共产党的指导思想、性质宗旨、党的作风纪律、党员的条件、义务和权利、新时代学生党员的历史责任与担当、树立正确的奋斗观和学习新党章、党的基本理论、基本路线及入党流程等。各组学员围绕如何结合专业以实际行动为改革开放40周年、自治区成立60周年献礼开展主题讨论。分组讨论学习习近平给中央美术学院老教授的回信的重要讲话精神、新《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等。通过本次党校培训学习,党员发展对象对党的基本知识有了更深入的了解,更加端正了入党动机。政治思想更加趋于成熟,党性修养得到进一步增强。四个学院的同学得以相互学习、相互交流,加深了友谊。

经过为期三天的培训,于11月11日下午举行发展对象培训班结业典礼,职业技术学院党委书记林懋、造型艺术学院党委书记刘旭朝、造型艺术学院党委副书记黄国栋、美术教育学院团委书记尚新周、职业技术学院团委副书记韦琼、造型艺术学院团委副书记包宜雄、音乐教育学院组织员、辅导员蒙仁君出席结业典礼。结业典礼上林懋书记介绍了培训班的举办情况、造型艺术学院党委副书记黄国栋介绍了结业情况并宣布优秀学员名单、各分党校学员代表分享了心得体会、造型艺术学院党委刘旭朝书记为结业典礼致辞等。希望各位学员继续加强理论学习,形成理论学习的思想自觉和行动自觉。继续严格要求自己,做遵纪守法、作风优良的模范。发挥先锋模范作用,在践行党的宗旨、服务人民群众上树立新形象。

在学校党委的关心和指导下,在四个分党校的各位领导老师、各位学员的共同努力下,经过为期三天的培训,各位学员顺利结业,培训班取得圆满成功。希望各位学员今后继续以高标准、严要求来提高自己,再接再厉,不忘初心,牢记使命,争取早日加入党组织。

职业技术学院党委林懋书记介绍培训班的结业情况

造型艺术学院党委刘旭朝书记为结业典礼致辞

美术教育学院党委张力书记为学员授课

造型艺术学院党委刘旭朝书记为学员授课