【造型党建】造型艺术学院召开教工党支部 党员大会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-15 10:49 点击数: 【字体:

2018年11月13日,在相思湖校区造型1332党员活动室召开了造型艺术学院教工党支部党员大会。参加会议的人员有我院党委书记刘旭朝、院长黄月新、副院长张燕根、党委副书记/纪委书记黄国栋及全体教工党员参加了会议,会议由我院教工党支部书记包宜雄老师主持。

首先,集中组织大家观看了《榜样3》和“八桂先锋”之广西党员现代远程教育必修课程第三期,让在场的每一位教工党员深刻学习和了解到党员的先锋模范事例,并从中受到了较大的启发,大大加深了教工党员对党的事业、对学校的教育事业奋斗终身的决心。

其次,我院党支部书记包宜雄对开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”进行了动员,并把这项内容作为主题党日活动,要求党员们不忘初心,牢记使命,大力发扬爱国奋斗精神,把爱国奋斗精神带进课堂,与岗位建功立业结合起来,与学校和造型艺术学院的各项工作结合起来,进一步发挥担当作为优良作风。

再次,组织大家开展了向郑德荣等7名同志的学习活动,认真组织学习了他们的先进事迹,引导党员、干部以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

紧接着,我院纪委书记黄国栋宣讲了《中共共产党纪律处分条例》等内容,并要求党员领导干部认真学习领会《条例》规定要求,并把《条例》严格贯彻落实到工作生活中去,遵守党纪党规,不断提高党性修养。

最后,我院刘旭朝书记发表讲话,主要有以下几点:一是要求各位党员要认真重视党的理论学习,加强理论武装,并按时完成网上学习和考试任务。二是我院按照教工党支部书记“双带头人”的要求,经学院党委研究决定,由高级工艺美术师贺珊珊老师担任教工党支部书记,经现场举手表决,获得一致通过。刘书记对上一任党支部书记包宜雄同志的工作表示肯定和感谢,三是要求党员同志提高政治站位,顾大局,增强团结和凝聚力,充分发挥先锋模范作用,积极在岗位做贡献。四是充分肯定党员教师在迎接学校80周年校庆的校园文化建设、校庆活动、捐赠活动中做出的突出贡献,并对党员老师的积极努力和付出表达了感谢和敬意。

刘旭朝书记讲话

黄国栋副书记、纪委书记宣讲《中共共产党纪律处分条例》

支部书记包宜雄组织学习

会议现场一