【造型新闻】我院成功举办“探径——造型艺术学院青年教师李华清·李岩作品双人展”开幕式及创作研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-23 14:58 点击数: 【字体:

?

2018年11月21日上午,“探径——造型艺术学院青年教师李华清·李岩作品双人展”在我校相思湖校区美术馆顺利开幕,同时举办创作研讨会。造型艺术学院院长黄月新、党委书记刘旭朝、副院长贺明、副院长张燕根、党委副书记黄国栋、《艺术探索》执行副主任李永强博士及其他师生200余人参加了开幕式。开幕式由青年教师李岩老师主持,刘旭朝书记宣布展览开幕。

我院刘旭朝书记宣布展览开幕

我院黄月新院长为本次展览致辞

?

开幕式上,首先由我院院长黄月新教授致辞,他对李华清李岩老师作品双人展的成功举办表示热烈祝贺。同时,他对两位老师在教学等事务繁多的情况下仍然坚持艺术创作给予了肯定和赞赏,希望他们的展览可以引起师生及社会的关注,对造型艺术学院青年教师的创作起到带头作用,希望两位年轻教师在艺术道路上不断前行,不断超越自我。

李岩老师主持本次开幕式

李华清老师发言

?

随后,由本次展览的教师代表李华清老师发言,他对各位领导、老师和同学们抽空来参加开幕式表示感谢,同时也感谢大家的支持和鼓励。李华清老师简单介绍了自己的创作过程和创作理念,分享了从生活中不断寻找到的创作乐趣。

开幕式结束以后,在相思湖美术馆内举行了李华清、李岩作品创作研讨会,研讨会由特邀嘉宾李永强老师主持。研讨会上领导和教授们对两位青年教师的克服种种困难坚持从事艺术创作的精神表示赞许,鼓励我院的青年教师要加强科研创作,提高自己的职称水平,不断丰富自己的艺术阅历和成绩。青年教师们也纷纷各抒己见,对两位老师的作品给予了高度的评价和独特的见解,并表示今后将会向这两位青年老师学习。

本次展览主要展出了我院公共艺术系李华清老师和壁画系李岩老师创作的作品共50余件,两位老师对艺术的执着追求深深感染了在座的每一位师生,为我院青年教师起到极好的带头作用。

据悉,本次展览的时间为11月21—11月26日,共六天,欢迎各位老师同学们莅临指导。

?

现场领导、嘉宾、老师合影留念

黄月新教授发言

贺明教授发言

张燕根副教授发言

??

学报编辑李永强博士发言

李华清老师发言

??

李岩老师发言

李华清展出部分作品赏析

李岩展出部分作品赏析

?

文字:造院记者团 郑翊祁菁????图片:甘雨霞??编辑?审核:刘旭朝??雷萍? ??