【造院新闻】造型艺术学院雕塑系主办的“国际柴烧器物展” 顺利开幕

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-24 22:00 点击数: 【字体:

2018年11月23日上午,由我院雕塑系主办国际柴烧器物展”于相思湖校区造型艺术学院二楼方舟艺廊隆重开幕。三民艺术村民坡文化公司董事长黄涛、民坡文化公司总经理黄强、朱国庆先生、江南先生、台湾艺术家徐兆平、三位美国艺术家Lars voltz、Shoji  Satake、Joyce St.Clair Voltz以及参加这次柴烧驻地创作的学员们,及造型艺术学院院长黄月新、党委书记刘旭朝、副院长贺明、党委副书记黄国栋、美术学院基础部主任黄光良、壁画系主任李梦红及其他在校师生约150余人共同参加了开幕式。

刘旭朝书记宣布开幕

我院院长黄月新为本次展览致辞

开幕式上,首先由黄月新院长致辞,他对大家的到来表示热烈的欢迎,并向同学们简明地介绍了柴烧的个性化特征、历史来源以及对现代艺术的重大影响,他非常支持和认可这样的活动形式。同时,他希望将驻地艺术创作活动带进校园,使这个活动及展览得到扩大和延续,既可以丰富我院的教学模式,开拓师生的艺术眼界和艺术修为,也能充分提升我院陶艺创作的教学能力和教学成果。

我院雕塑系副主任韦扬锋主持

随后,由参展艺术家徐兆平老师代表发言,他表示很荣幸能够参加此次展览,他是第一次来到广西参加这样的创作活动,对广西这片地方他感到非常地亲切,与自己的故土有很多相似的地方,感觉非常地有意义也有收获。他希望在将来能够延续创办更多的创作活动来引起学生对艺术的认识与关怀。同时,他希望同学们能通过此次活动看到更多不一样的东西,用不一样的眼光去看这些有“温度”的艺术品。

台湾艺术家徐兆平老师代表发言

最后,由本次活动的主持策划者、我院雕塑系青年教师农帮敏发言,他对大家的支持表示感谢,并向在场的师生介绍了举办本次活动的目的和意义,他强调驻地创作是艺术创作和学习的另一种深入交流方式,它能够更加直观地认识和理解不同艺术家的创作理念和制作方法。同时向大家简单地介绍了驻地创作的概念,并希望驻地创作能在我们学院更多的支持下,在老师更多的帮助下,在同学们更多地积极参与下创办得更好,更有影响力。

我院雕塑系农帮敏老师代表发言

这次展览的作品共选出50余件进行展出,均是参加驻地活动的艺术家们近期创作的,汇集了国内外艺术家们不同的创作理念和创作手法,他们在交流和创作过程中不断碰撞,相互促进,各自找到了自己新的创作理念和创作语言,创作出了一件件让人爱不释手的艺术作品,相信通过举办这样有趣又有意义的艺术活动,会很大程度提升我院的教风学风,提高我院的知名度。

据悉,本次展览时间为2018年11月23日-30日,为期8天,届时欢迎大家光临指导。

黄月新院长与台湾艺术家徐兆平先生在展览亲切交流

展览现场一

展览现场二

展览现场,国外艺术家为同学们介绍作品