【造院新闻】庆祝广西壮族自治区成立60周年 广西民族大学、广西艺术学院创新创业“艺市集”隆重开幕

文章来源: 作者: 发布时间:2018-11-24 16:05 点击数: 【字体:

开幕式现场一

开幕式现场二

2018年11月24日上午十点,由广西民族大学、广西艺术学院共同主办的创新创业“艺市集”在广西民族大学东校区五坡文化广场隆重开幕,本次活动由广西艺术学院造型艺术学院、广西民族大学艺术学院首次联合承办。广西艺术学院党委毛茂林副书记、广西民族大学党委廖安平副书记、广西艺术学院党委学生工作部梁戈里部长、广西艺术学院造型艺术学院党委刘旭朝书记、广西民族大学学生工作处周丽华处长、广西民族大学艺术学院党委李再莲书记、广西民族大学创新创业学院庞丽副院长、广西艺术学院党委学生工作部钟冬梅副部长、广西艺术学院造型艺术学院党委黄国栋副书记、广西民族大学艺术学院伍小花副书记、广西民族大学艺术学院孙进副院长、广西艺术学院教务处实践教学科宁庆科长、广西艺术学院造型艺术学院团委包宜雄副书记以及部分师生出席了本次开幕式。开幕式由广西民族大学艺术学院院长伏虎主持。

广西民族大学艺术学院院长伏虎主持开幕式

开场舞蹈

广西艺术学院造型艺术学院党委刘旭朝书记给大家介绍“艺市集”

开幕式伴随着一段充满欢快的民族风格的开场舞拉开序幕,现场氛围热闹活跃。首先由广西艺术学院造型艺术学院党委刘旭朝书记给大家介绍本次“艺市集”的活动情况。他介绍了我院“艺市集”从2015年创办至今,从最初的二十多个团队发展到现在的五十多个团队,充分发挥了学生专业优势,提高了大学生创新创业、增强就业意识和竞争力。本次“艺市集”是两所高校首次联合主办的,得到了两校领导的高度重视,希望两校师生通过本次活动加强学术交流、增强原创手工创作的传承、增进友谊。最后,他预祝本次创新创业“艺市集”取得圆满成功。

广西艺术学院学生代表发言

广西民族大学学生代表发言

紧接着,由广西民族大学和广西艺术学院的代表分别发言。两个学校的学生都表示非常感谢学校领导、老师、同学们的支持和帮助,给他们营造了这么好的成长环境和氛围,同时也感谢“艺市集”这个平台为他们提供了创新创业和学习实践的机会,与社会市场紧紧接轨,让他们找到了学习的兴趣,有了更多就业的方向和自信。

广西艺术学院党委毛茂林副书记致辞

随后,由广西艺术学院党委毛茂林副书记致辞。他首先对这次活动的成功举办表示祝贺,对负责本次活动的老师同学们以及工作人员表示衷心的感谢。在广西壮族自治区成立60周年之际,举办这样的活动意义重大;其次他介绍了广西艺术学院“艺市集”的发展情况及社会的影响力;最后他强调了“创意市集”不仅搭建了大学生文化创作的交流和沟通,同时也培养了大学生创新创业意识,使同学们更加熟悉了市场经营的过程,真正做到学以致用,活学活用,切实地为大学生日后的创新创业积累了宝贵的经验。

广西民族大学党委廖安平副书记宣布“艺市集”开集

最后,由广西民族大学党委廖安平副书记宣布“艺市集”开集,他再次对本次活动的成功举办表示祝贺,并希望这样的活动能得到延续,两校之间有更多这样的合作交流机会。

广西民族大学艺术学院同学们表演的《马山会鼓》

伴随着广西民族大学艺术学院同学们表演的《马山会鼓》节目,开幕式画上了圆满的句号,“艺市集”也在欢乐和谐的音乐中正式开市。此次“艺市集”活动为期两天,共集结了两所高校六十多个创新创业团队,包含了陶艺品、锻铜、皮具、摆件、首饰等数千件的原创手工作品,本次活动时间为:11月24日(周六)-25日(周日)两天,值得社会各届人士前往选购收藏。

领导老师参观“艺市集”

两校领导现场亲切交流

领导与学生亲切交流