【造院新闻】造型艺术学院举办公共艺术系青年教师吴劲慷“设计素描”课程汇报展

文章来源: 作者: 发布时间:2018-12-09 10:30 点击数: 【字体:

2018年12月1日-5日期间,在我院方舟艺廊展厅成功举办公共艺术系18级公共艺术一班“设计素描”课程汇报展,本次课程指导老师为我院青年教师吴劲慷,我院领导、师生陆续前生观展,对本次展览给予了高度的评价。

吴劲慷老师都在授课过程中,对学生提出了三点要求:一是要求同学们在限定材料基础上体验、试验。强调去经验、去“基础”,让所有人放下传统素描造型包袱回到同一起跑线。二是要求同学们在感性的体验后理性发现和表现。三是要求同学们在此学习过程中理解何为“基础”,定义基础,了解艺术的“审美”。

此次展览共展出设计素描作品30余幅,作品表现形式多种多样,内容精彩丰富,展示了同学们活跃的想象力和观察的敏锐力。通过本次展览,给学生增加学习的压力和动力,提高同学们对专业学习的兴趣和积极性,让大一新生从入学开始就对设计素描的理解和空间意识有了全新的体会和领悟,学会利用传统的材料与当代绘画技法相结合,从中汲取知识营养,找到自我表达艺术的途径与方式。

指导老师与部分学生合影留念

部分展出作品赏析