您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造院讲座】造型艺术学院邀请“北京科特维文化发展有限公司k2vfx”模型总监李雪萍先生到校开展“数字雕塑生物角色”公开课

文章来源: 作者: 发布时间:2019-06-11 18:56 点击数: 【字体:

 5ea87fc6bfd04b2eb6ecb10bcaa28afb.png 

主讲人:李雪萍 先生

2019年6月6日上午,我院邀请到了“北京科特维文化发展有限公司k2vfx”模型总监李雪萍先生于我院1332教室举办“数字雕塑生物角色”公开课。我院数字雕塑部分师生到场交流学习。公开课由我院数字雕塑专业教师周祥主持。

6ad57172233f42d0b3db9fd397b352e9.png 

雕塑系数字雕塑周祥老师主持会议

周祥老师首先代表学院对李雪萍先生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家简明地介绍李雪萍先生的基本情况和艺术阅历,并希望老师同学们珍惜这难得的学习机会,认真领会数字雕塑专业的重要性和实用性。

紧接着,李雪萍先生向在场的师生展示了自己的一些数字雕塑创作作品,并介绍了每一件作品的制作背景、制作构思、设计布局及数字雕塑的工具与软件技法的使用。同时现场示范了数字雕塑生物角色制作技法,让现场的学生更好地了解到数字雕塑技法的精髓。他在讲课中说到:对于数字雕塑技术的价值判断他有独特的看法,同时他向师生们分享了数字雕塑3D打印强大的技术特点及发展态势,以及数字雕塑生物创作的主要技巧。

在示范的过程中,师生进行了密切地交流。同学们分别向李雪萍先生请教了许多关于数字雕塑技法的问题,李雪萍先生一边示范一边热情地传授和解惑,并告诉同学们数字雕塑主要还是看重造型能力,并希望同学们能更多地提高造型能力与艺术审美能力。

通过此次公开课的顺利开展,让师生们体会到了数字雕塑技术的艺术魅力,大大提高了学习的积极性和兴趣,对专业知识也有了更深层次的理解。希望我院师生能从中找到更多提高自身专业知识和素养的方法,创作出更好的、具有现代感的数字雕塑作品。

a4db26a70fbe47f0a99cbaa7ef1bd579.png 

公开课现场

d940691ee8004396bac1cd9e06f7c62e.png 

现场师生合影留念

文字:杨永金 祁菁 图片:17数雕 审核:胡春涛 雷萍


【打印正文】