【造院党建】造型艺术学院领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习第五专题研讨

文章来源: 作者: 发布时间:2019-11-04 10:31 点击数: 【字体:

根据我院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和工作安排,10月30日全天,我院党委领导班子在造型1335会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题研讨学习会,会议紧紧围绕“学先进找差距、受警示存戒惧”展开专题研讨,我院党委书记刘旭朝主持会议,刘旭朝、黄国栋两位同志作专题发言。

上午,我院领导班子在党员活动室集中观看了警示教育片。影片结束后,大家集中学习了相关重点篇目,重点学习了《做到两个维护》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容。

4f9deca74379433ea7eadaf10d44915c.jpg

观看警示教育教育片现场

下午,我院领导班子展开了专题学习研讨,刘旭朝书记首先作“学先进找差距、受警示存戒惧”专题发言,他主要从两个方面展开:一是学习先进典型,筑牢理想信念,找差距,担当干实事。严以律己、持戒守律,要自觉以张富清、黄大年、黄文秀等同志为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,充分展示一名共产党员和领导干部的坚韧党性、远大理想、博大胸怀、高尚情操。二是要受警示、明法纪、存戒惧、守底线,清清白白干事创业。我们要始终牢记政治纪律和政治规矩,守住廉洁自律底线,保持为民务实清廉的政治本色,将警示教育与日常工作相结合,从根本上推动学院教育事业良性发展。同时,刘书记强调我院要把抓好党风廉政建设和反腐败工作与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,通过学习达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

黄国栋副书记在专题发言中指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,他深入学习了习近平总书记对黄大年、张富清、黄文秀同志等先进事迹做出的重要指示精神,我们应以这些同志为榜样,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强担当实干、甘于奉献的精神。黄副书记充分结合纪委的工作,强调要时刻检视自己,以违纪典型案件为戒,知敬畏、存戒惧、守底线,始终做到依法合规干净廉洁干事业。结合实际工作,他有以下四个意识:一是要坚定自信才能有定力,必须铸牢理想信念宗旨这个政治灵魂,把道路自信、理论自信、制度自信、文化自信真正确立起来;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导关键在加强党的建设,必须尊崇党章,坚持高标准和守底线相结合;三是要牢记惩前毖后、治病救人是党的一贯方针,必须坚持纪严于法,运用好“四种形态”;四是要为国为民,为党为校,就必须不忘初心,以强烈的使命担当,坚守监督执纪问责的定位。

在研讨环节,与会的其他领导踊跃发言,石向东院长结合暑期创作黄文秀雕塑像的经历浅谈了自己对“学先进找差距”的认识,并且从身边一些违纪违法事件浅谈了自己对“受警示存戒惧”的看法,他认为党员领导干部应当结合实际和党风廉政一岗双责,加强作风建设,严守底线、不踩红线,清清白白干事创业,把造型艺术学院建设好发展得更好。罗薇丽副院长通过先进典型和违规违纪案例,结合实际工作阐述了自己对学先进找差距、受警示存戒惧的认识,她表示将努力做好工作,在为师生服务解难题上下功夫,在受警示存戒惧上强化党风廉政责任意识,努力为营造风清气正的校园环境做出积极的贡献。

最后,刘旭朝书记作总结发言。他指出,通过此次专题学习,我院要在今后实际工作中做到学习先进,认清自身差距和不足,在做好本职工作的同时,要加强学习,创新思维方式,改进工作作风,以实际行动干净做事,清白做人,积极担当作为,努力在干事创业创新成效。

462f3fdf82fb4c4da635fc9bd57eb5c3.jpg

专题研讨会议现场

文字:马倩、李裕溥 图片:包宜雄

审核:刘旭朝 雷萍