您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造型党建】造型艺术学院四个党支部开展观看《秀美人生》主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2020-10-01 18:36 点击数: 【字体:

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神和自治区党委关于开展向黄文秀同志学习活动的决定,扎实做好黄文秀同志先进事迹学习宣传工作,9月29日下午,造型艺术学院四个党支部联合开展观看电影故事片《秀美人生》主题党日活动

79375bb294cb47f39e29f57ab3c560c2.jpg

造型艺术学院四个党支部联合开展观影主题党日活动

该影片以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,讲述了黄文秀研究生毕业之后毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我的感人故事。

黄文秀同志以坚定的理想信念走上了扶贫攻坚、建设家乡的人生之路,在百坭村里挥洒汗水,奉献青春,用真挚的情感和饱满的热情帮助百坭村的贫困户脱贫致富,以青春芳华诠释了作为一名共产党人的初心使命,谱写新时代青春之歌。影片展现了黄文秀同志忠诚担当、无私奉献的高尚情操。

80b54305c33e44bea1f88939cc89f93e.jpg

造型艺术学院四个党支部师生观影现

观影期间,党支部全体师生均为黄文秀同志的感人事迹动容,她的选择与坚定无畏为我们上了一堂生动的理想教育信念课。她真正践行了“初心无悔、誓言无声”,也鼓舞了全体师生在今后的工作和学习中积极作为,不惧艰险。

a4347443d01f4228ad004796db187bcf.jpg


造型艺术学院党员师生观看电影故事片《秀美人生》

影片播放完毕后,全体师生都被黄文秀同志的精神深深感动。大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,学习黄文秀同志的时代楷模精神,将心中的感动转化为努力奋发的动力,不忘初心、牢记使命,用我们的知识和力量去建设好我们的祖国和家乡。

 

文字:马倩、李嘉诚

审核:刘旭朝

 


【打印正文】