您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造院新闻】造型艺术学院召开2020年下半年第二次全体教师大会暨政治理论学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2020-10-05 09:10 点击数: 【字体:

 6037aa91bf214ffbae7c2a657ebea7c9.jpg 

全体教师会议现场

为进一步推进我院各项工作,贯彻落实学校相关工作要求,9月30上午,我院在1335会议室召开造型艺术学院2020年下半年第二次全体教师大会,我院全体领导班子成员、教职工及外聘专任教师参加会议,会议由学院党委刘旭朝书记主持。

e5efc910256e40b98db1c6cf069c5585.jpg 

刘旭朝书记主持会议并讲话

会上,刘旭朝书记首先传达了“自治区党委第三巡视组组长于洁、学校党委书记蔡昌卓在自治区党委第三巡视组巡视广西艺术学院党委工作动员会上的讲话”精神,要求我院全体教职工要高度重视巡视工作,全力配合学校做好边巡边查边改工作;班主任要做好假期学生去向登记,开展好安全教育工作;老师们要按照学校防控要求,离开南宁市区的人员要报部门(单位)主要领导审批并按原有疫情防控程序履行报备手续,确保师生祥和平安度过假期。

紧接着,刘旭朝书记对我院近段时间开展教学检查情况进行了通报,就教学检查过程中存在的问题具体要求。一是要求我院师教师要高度重视师德师风建设,立足岗位工作职责,强化责任意识;二是要求全体老师严格执行师德规范,坚守师德师风底线,不越红线,强调师德师风一票否决;三是要求全体教师要以身作则,为学生树立榜样,做到为党育人、为国育才;四是要求教师发挥课堂主导作用,严格教学纪律和教室卫生,努力营造良好的教学氛围和整洁干净的学习环境;五是严守课堂教学“意识形态”阵地,要做到守土有责、守土负责、守土尽责。同时刘书记强调了国庆、中秋节党风廉政建设要求,严格遵守中央八项规定精神,防范“四风”回潮。

会上,刘书记讲解了学校绩效工资实施方案(讨论稿),希望老师们高度重视,认真细读方案,并及时提出意见建议。

接着,刘旭朝书记带领与会人员认真学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)之《推动全面深化改革实现新突破》,他从3篇重要著作学习作了学习辅导,并强调学习《习近平谈治国理政》(第三卷)是一项重大政治任务。我院教师要在学习的过程中读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,学以致用,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习往深里走、往心里走、往实里走,切实以高质量的学习成效提升工作能力、教学能力、科研创作能力,不断开创学院教育事业高质量发展新局面。

其次,石向东院长在会议上再次强调自治区党委第三巡视组巡视工作的重要性。他要求我院全体教职工和所有的外聘教师要严以律己,按照学校规定按时到岗到位,认真完成教学任务,遵守职业规范,守好师德底线,培养学生德智体美劳全方面发展,在学校不仅学会专业知识,更重要的是学会做人做事的高尚品质。

d6e1cfae22f74039a891300a912aaacb.jpg 

我院石向东院长在会上讲话

最后,我院党委黄国栋副书记(纪委书记)组织了“广艺清风”警示教育学习会(第五期,总七期),分享了“廉政金句”学习了违纪“典型案例”,传达了“广艺党纪〔2020〕9号 关于严明中秋、国庆期间纪律要求的通知”,重点强调教师要坚定理想信念,强化使命担当,坚持廉洁,严格要求自己,自觉遵守党纪国法,切实增强工作责任感、使命感,做好本职工作,共同营造风清气正的校园文化和育人环境。

d250d1a1409c4946913ed713bec9df23.jpg 

我院纪委书记/副书记黄国栋讲话

8b2668ea02bb4716aaaead5945ccd390.jpg 

“广艺清风”警示教育专题学习现场

此次全体教师大会,明确了我院下一步的工作方向,我院将重点推进师德师风建设工作,持续开展教风学风的督查工作,坚持教育引导、制度规范、监督约束、查处警示并举,建立健全师德师风考核制度,努力推进我院各项工作迈向新台阶。

de08de04f0f6411c91640a3f01a79d9c.jpg 

与会人员认真听取会议内容

图:雷萍 文:赵心语 雷萍

审核:刘旭朝

 


【打印正文】