您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造院新闻】学校韦俊平副校长带领图书馆领导一行到我院开展工作调研

文章来源: 作者: 发布时间:2020-10-09 19:06 点击数: 【字体:

10月8日上午,学校党委常委、副校长韦俊平带领图书馆党总支书记莫小真、馆长邱俊杰、副馆长陈务健等一行到我院开展工作调研。我院领导班子和教师代表参加此次调研会。

会上,韦俊平副校长首先对本次调研的主要目的任务作了说明。随后韦副校长仔细听取了我院与会人员对图书馆工作的意见和建议。他希望图书馆继续加强与二级学院的密切联系,将此次调研活动结果撰写成调研报告,逐步规划图书馆的建设,逐一解决存在的问题,共同构建能够充分满足学校发展和人才培养需要的文献资源保障体系和读者服务体系,促进我校图书馆工作上新台阶。

48c5925ead594e0aab9282d385e031d7.jpg 

学校党委常委韦俊平副校长讲话

在调研交流过程中,我院领导班子积极为学校图书馆的发展与建设建言献策。刘旭朝书记代表我院师生对韦俊平副校长及图书馆领导一行到我院调研指导工作表示欢迎和感谢。他主要谈到以下几点建议:一是希望学校可以加大对图书馆的资金投入,打造高水平智能化图书馆,二是强化图书馆功能化建设。三是建议在图书馆建设校史馆,把图书馆打造成学校名片。四是在图书馆建设一个高水平的学术报告厅,提升学术交流水平;五是建议图书馆提升管理专业化水平,建设专业人才队伍。

a065b158a7d34d8db5aa76c72234fcc3.jpg 

我院党委刘旭朝书记发言

我院石向东院长重点谈到学校图书馆建设应当随着时代的发展逐步走向数字化,提升电子书库的建设水平,通过采用高清珍藏版电子图书为师生们提供更多的优质资源,使师生阅读或查阅资料更加便利;打造开放舒适型的现代化图书馆,通过扩大当代艺术信息资源拓宽学生的眼界与学识;同时他建议图书馆要逐渐改善硬件设备,并且加强对图书馆外围和室内的文化景观建设。

972f463707444213ae1ac076056cf94d.jpg 

我院石向东院长发言

罗薇丽副院长希望我校图书馆可以多借鉴其他艺术院校图书馆的建设与经验,使图书馆从人工化管理逐步走向智能化管理,并合理规划好图书馆的使用空间,增设更多的座位,缓解学生“一座难求”的排队占位现象。

892d24c2679a4e20aa8db070cab43ba7.jpg 

我院罗薇丽副院长发言

胡春涛副院长对于学校图书馆的工作给予积极评价,并结合各学校学科建设发展的需要提出以下几点建议。一是希望适当地延长图书馆开放时间,增加更多让学生阅读的座位;二是选派教师参加书展采选图书,提升文献质量;三是建立教师推荐图书的信息反馈机制;四是增加外文资源数据库和外文纸质图书引进,以满足教师学生的科研需求;五是增设自习室,为学生学习提供一个长期开放的自主学习场所。

1c1a8f531bbb464cbfeaf340226de8f8.jpg 

我院胡春涛副院长发言

听完我院与会人员的意见和建议后,图书馆莫小真书记、邱俊杰馆长先后发言,对我院领导和老师提出的宝贵意见建议表示感谢,并表示通过调研,广泛征求意见,了解师生关切,认真思考图书馆今后的工作,也希望得到学校和各二级学院的支持,共同服务好师生,推动图书馆各项工作的开展,努力把图书馆打造成为学校文献资源信息中心和教学、科研、人才培养的辅助机构,为学校的建设与发展出力。

94bf4ce37df147bb8a853f0a3586162a.jpg 

图书馆邱俊杰馆长发言

e8b19983ae544d9ba14edcaf8048c711.jpg 

图书馆党委莫小真书记发言

此次调研交流会进一步深化了学校图书馆与二级学院的联系,增进沟通了解,相信在学校党委行政的正确领导下,图书馆的各项工作开展更加顺利,为全校师生提供更多优质的服务和帮助。

f12e14b4004c461188f0f1a263305c9b.jpg 

会议现场

 

图:雷萍

文:雷萍 赵心语

审核:刘旭朝

 


【打印正文】