您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造院新闻】造型艺术学院召开广西百色尾矿库泥的陶艺研发研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-17 16:54 点击数: 【字体:

c78bc4b1f70b401a8afbf97200237e87.jpg 

会议现场

为了发展循环经济,保护生态环境,开展资源综合利用,广西吉米环保工程有限公司与广西艺术学院造型艺术学院致力于探讨校企合作,开拓一条更为宽广的广西现代陶艺特色发展之路2021316日上午,我院在广西艺术学院相思湖校区造型艺术学院1335会议室召开了广西百色尾矿库泥的陶艺研发研讨会,参加本次研讨会的校外企业家有平果市吉米城市环保科技有限公司董事长石珊山,广西吉米环保工程有限公司项目总经理刘长林,德保县吉米城市环保科技有限公司市场经理黄启平、生产经理陈平、项目总经理魏章飞,广西吉米环保工程有限公司助总李康,平果市吉米城市环保科技有限公司总助胡桂芳,校内领导有广西艺术学院党委常委、副校长韦俊平及造型艺术学院党委书记刘旭朝院长石向东、副院长罗薇丽、雕塑系常务副主任韦扬锋、雕塑系农帮敏老师、赵英键博士、学院办公室主任雷萍、实验中心教师农伟。会议由造型艺术学院石向东院长主持。

会上,广西艺术学院党委常委韦俊平副校长在认真听取大家的意见和建议后谈了以下四点个人体会。一是“产教融合”意义重大,也是国家对学校办学的一种期望,教育应该把人才培养与企业发展密切结合起来,开拓新的教学模式,谋划新的发展方向;二是表示学校将大力支持产业教育的深度校企合作,为企业提供人才培养,提供合作的便捷模式;三是要保证合作的质量与研发的安全性,细化每一项工作工作流程,以确保合作顺利开展,研发过中师生无任何安全隐患存在;四是希望这次校企合作能长期发展、互利共赢,相互支持,相互促进形成学校与企业浑然一体的办学模式。

19dfd2db317b4161b0c3b96fbef48dc2.jpg 

广西艺术学院党委常委韦俊平副校长作总结发言

会上,石向东院长向与会人员介绍了本次校企合作项目的基本情况及前期准备情况和本次研讨会的主要目的,同时向与会人员介绍了我院计划开展的“变废为宝·华丽转身--广西百色尾矿库泥的现代陶艺研发实验作品展策划方案”。他希望通过本次校企合作能充分展现我院的专业特色与学科优势,更好地服务社会,为广西经济文化的发展贡献一份力量。

10f498b2e0d74a4486f4f0da3c0abbbd.jpg 

石向东院长主持本次研讨会

刘旭朝书记代表造型艺术学院向参会的校领导、企业家们表示欢迎和感谢,他从造型艺术学院的办学历史、专业特色、教师队伍、学生情况、校企合作情况及多年来取得的成绩向与会人员简单地介绍了造型艺术学院的基本情况,并表示对本次项目的合作充满期望与信心。

712bd7848072420f98a285d2f422c173.jpg 

刘旭朝书记代表学院致感谢辞

平果市吉米城市环保科技有限公司石珊山董事长向与会人员介绍了公司的基本情况及广西百色尾矿库泥的形成过程,重点谈到了国家、自治区政府对保护生态环境、迫切解决尾矿库泥问题的重视程度及相关政策,她希望通过该项目的实施,可以为广西现代陶艺的发展和尾矿库泥的治理开拓一片新天地,从而促进广西经济文化及尾矿库环境综合治理共同发展和创新。 

eff22df4296a4207bdf691439bb55739.jpg 

平果市吉米城市环保科技有限公司石珊山董事长发言

造型艺术学院雕塑系农帮敏老师向与会人员详细地介绍了广西百色尾矿库泥制陶实验制作过程及初步研发实验情况,并用各种配比制作的实物模型展示了研发的初步成果,并初步介绍了广西百色尾矿库泥在陶艺研发方面的前景及应用范围。

d76241697bf54ec992b8ad6125347d3e.jpg 

雕塑系农帮敏老师介绍广西百色尾矿库泥的初步研发实验情况

会上,与会人员就广西百色尾矿库泥研发存在的困难与优势、发展前景与运用范围、合作模式与经费预算等实实在在的问题进行了深入的讨论并达成了共识。

74a08d17405e4f97912465aa41043a95.jpg 

与会人员合影留念

 

 

图文:雷萍  宋玉玲

编辑:宋玉玲

审核:刘旭朝  石向东


【打印正文】