您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造院新闻】造型艺术学院分工会组织开展2021年女职工权益学习茶话会

文章来源: 作者: 发布时间:2021-03-31 17:35 点击数: 【字体:

        为积极推动男女平等基本国策贯彻落实,依法维护女职工合法权益和特殊利益,2021年3月30日,我院分工会组织前往教师工作室认真组织开展以“关爱女性·加大权益维护”为主题的女职工权益学习茶话会,我院工会主席黄国栋副书记及全体女教职工纷纷出席此次活动并在现场交流学习。

60565a7c80bf416b96481e9af2128270.jpg 

茶话会现场

交流过程中,黄国栋副书记代表造型艺术学院领导班子对女教职工表示亲切的问候和关怀,并感谢我院女教职工多年来对学院各项工作的支持与贡献,同时传达了自治区总工会办公室《关于加强疫情防控深入开展2021年女职工维权活动月活动的通知》文件精神,组织与会人员学习《民法典》《妇女权益保障法》等法律法规相关内容。参会人员围绕会议主题逐一分享学习感悟,结合工作、生活中存在的实际困难与相关经验,畅所欲言,各抒己见,交流互鉴,有力引导提升我院女教职工们自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的法治意识。

此次茶话会伴随着教师工作室的优雅与宁静,现场氛围轻松融洽。这次活动的顺利组织不仅有助于引导女教职工们遵法学法守法用法,还有力提升了我院女教职工的法律意识和依法维权的能力,让女教职工们进一步懂得如何学法、懂法、用法,为家庭平安幸福、社会和谐稳定贡献巾帼力量。

bace2c6923b343dc8d09370f365d3fdc.jpg 

工作室合影留念



摄影:农伟

活动地点:农伟、李嵘、吴劲慷工作室

文:李俐莹  宋玉玲

审核:黄国栋  雷萍

【打印正文】