您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造院新闻】深圳市洲明科技股份有限公司与广西艺术学院造型艺术学院召开校企合作洽谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2021-07-02 09:52 点击数: 【字体:

3d6986a2436f470783679c74025ca32b.jpg 

会议现场

为全面推进我院校外实践基地建设,大力拓展校企合作项目,2021年6月28日,我院于1335会议室召开了与深圳市洲明科技股份有限公司之间的校企合作洽谈会。深圳市洲明科技股份有限公司景观照明事业群、战略市场中心总经理刘俊先生,杭州夜游文创灯光研究院执行秘书长汪先黠先生,造型艺术学院院长石向东、副院长胡春涛、雕塑系常务副主任韦扬锋、办公室主任雷萍共同参加本次洽谈会。会议由造型艺术学院石向东院长主持。

a5a5ae8b7eb04142aa8e5b5a7c7727be.jpg 

深圳市洲明科技股份有限公司景观照明事业群、战略市场中心总经理刘俊先生发言

会上,深圳市洲明科技股份有限公司景观照明事业群、战略市场中心总经理刘俊先生向我院领导介绍了该公司的基本情况、基本业务与项目,以及此次前来洽谈的目的与未来公司的人才需求。同时,提出了未来合作方向的可能性,主要包括:一是产业园的基地建设;二是输出我院毕业生到该公司就业;三是让学生参与到公司合作的项目之中;四是希望我院在专业培养方面可以植入灯光艺术设计等课程。

d49b786e526a43ea82e1c6e68738eb75.jpg 

石向东院长发言

石向东院长介绍了造型艺术学院的历史沿革及专业情况,重点介绍了雕塑专业中数字雕塑专业的基本情况与教学情况,提出多媒体材料、灯光设计与雕塑设计的结合也是我们正在探寻的方向。同时就未来如何落实双方合作,提出以下几点建议:一是需要前期有初步的合作意愿,形成相关的文字支撑材料,以便我院向上级部门进行汇报;二是双方合作需要取得一定的成效,并在相关领域内产生影响;三是强调今年我院雕塑专业已获得国家一流专业建设名单,其中就含有数字雕塑专业,建议通过展览的方式展示该公司的相关成果,进而找到合作契机;四是积极思考如何将该公司的科技手段与我院的教学相结合;五是提倡研发融合,促使项目与专业的有机融合,继而达到培养人才的目的;六是不断优化艺术家的创作理念,从而使雕塑呈现最佳观照。

c0b0134681d0477d9a67cdffd71439f7.jpg 

胡春涛副院长发言

e8cb39215516473fbdcdfed8965ceea4.jpg 

雕塑系常务副主任韦扬锋

与会的其他人员也积极参与讨论。胡春涛副院长表示学院与该企业的合作方式和碰撞点很多,值得进一步拿出具体的方案来开展后续的工作。韦扬锋老师提出在合作形式上可以借鉴广西百色尾矿库泥的研发模式,以举办一场成果展作为研发目标,由该公司提供灯光技术和资金支持,学院发动师生进行共同创作,以此探讨灯光艺术设计与雕塑设计合作的可能性。

本次校企合作洽谈会的召开,进一步探索了我院数字雕塑专业未来发展的可能性,也有利于实现数字雕塑社会服务的价值属性。

 

 

图文:宋玉玲

编辑:宋玉玲

审核:胡春涛

【打印正文】