您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

【造院党建】造型艺术学院党委召开学习习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2021-07-02 21:30 点击数: 【字体:

caff290a25024bc28266bdf674c88b07.jpg

我院集中组织师生观看庆祝中国共产党成立100周年大会现场

    7月1日上午8:00,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。造型艺术学院领导班子、师生党员代表以多种方式集中收听收看了大会实况直播,并于当日下午三点在1335会议室召开了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。学院领导班子、师生党员代表参加了座谈会。会议由刘旭朝书记主持。

b599c1ff45bb4ab8b02b95c504f9cfb9.jpg 

刘旭朝书记领学习近平总书记在庆祝建党百年大会的重要讲话精神

会上,刘旭朝书记首先带领与会人员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。他表示,习近平总书记发表的这篇光辉文献,带领我们回顾了我党的百年征程、百年辉煌,向全党全国各族人民宣告“实现了第一个百年奋斗目标”,高度凝炼总结了伟大建党精神,对全国青年群体提出新的要求“不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,对全体中国共产党员提出新的号召。这一百年的辉煌成就,正是中国共产党始终保持对共产主义信仰的虔诚执着,始终初心如磐、使命在肩,阐释了什么是“伟大”、什么是“光荣”、什么是“正确”。习近平总书记在讲话中提到,未来属于青年,希望寄予青年。造型艺术学院将继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生,教育引导学生以实现中华民族伟大复兴为己任,不仅“守好初心”,更要“坚守始终”,不仅“敢于筑梦”,更要“善于践行”,要以实际行动和优异成绩“增强做中国人的志气、骨气、底气”,从而不负党的期望和重托。

7884a3436f7741b588f3e313081ac7a0.jpg 

石向东院长谈个人体会

石向东院长表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是一次对全体共产党员的思想洗礼、叩问初心、鼓舞精神的生动党课。聆听习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃、深受鼓舞,为党和国家获得举世瞩目的辉煌成就感到由衷的自豪,为中华民族伟大复兴的光明前景感到振奋。我院师生必须深入学习领会、认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,为实现第二个百年奋斗目标贡献智慧和力量。作为新时代文艺工作者,我们也应将中国共产党的精神资源融入自己的血液,努力将自己的艺术创作成果切实服务于国家、人民,助力中华民族复兴伟业。

b15c97ee5d9d4ce8928b88068891bc9e.jpg 

领导班子成员谈个人体会

重温建党百年非凡历程,感慨之余,又备感振奋。听了习近平总书记的重要讲话,我院师生更是感觉使命在肩,纷纷发表了自己的学习体会。与会领导、师生党员表示,要继承弘扬伟大建党精神,不负时代、开拓进取、奋发有为,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

6191ab8362f54faa91cdcb0700b36590.jpg 

师生党员代表谈个人体会

风雨百年砥柱人间,以史为鉴开创未来。在新的征程上,造型艺术学院将继续深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把艺术追求与国家、民族、人民的命运紧紧联系在一起,创作出优秀作品奉献给我们这个伟大的民族和伟大的时代。

7686afbc0bb8411eb87649b70833686c.jpg 

会议现场

 

 

文:周雨童

图:覃梦钰

编辑:宋玉玲

审核:刘旭朝

【打印正文】