您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

【造院新闻】造型艺术学院公共艺术系前往老南宁·三街两巷实地考察活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021-11-13 23:21 点击数: 【字体:

    2021年10月27日上午,为了更好地做好广西第二届公共艺术节的前期筹备工作,广西艺术学院造型艺术学院公共艺术学科带头人张燕根教授、公共艺术系副主任丁硕赜老师带领公共艺术系2019级本科生班和全体研究生莅临老南宁·三街两巷开展实地考察活动。

1c91eb7f7ca549568d2b79da4ffc5d3a.jpg 

活动指导老师:张燕根(右)丁硕赜(左)

本次考察活动中,师生共同参观了南宁三街两巷现况,对适合创作的场地,两位老师给同学们提出了一些建设性的指导,引导学生独立思考,保持创作激情,呼吁大家积极投入本次广西第二届公共艺术节筹备活动中。张燕根教授表示希望同学们在创作的过程中要充分考虑三街两巷的历史文化背景、周围环境、建筑风格等因素,使作品的设计能巧妙地融入当地环境,且反映它们的文化地域特色;张教授还强调所有的创作作品都应该注重安全问题,因为三街两巷位于南宁市中心位置,人流量较大,把安全隐患问题置于首位是大家创作首要考虑和解决的问题。丁硕赜老师结合多年公共艺术的设计创作经验,也给予了同学们一些创作上的意见和启发,使学生逐步有了个人的创作思路,受益匪浅。

87c3ac91dbed4847b23e8a2924af0015.jpg 

张燕根教授指导现场

即将举办的广西第二届公共艺术节让人充满期待,这个活动是我院师生作品走出校园,进入社会、服务社会的集中表现,是让公共艺术与大众进行零距离交流对话的重要平台,也是我院公共艺术专业学科的实践教学课堂。我院希望师生把握时机,全身心投入到设计创作中,为提升南宁三街两巷的空间品质,打造更深层次的历史文化内涵作出努力,进一步学校的影响力,为我院的专业发展与学科建设奠定基础。

df955fee08b44f7388d811a12b423899.jpg 

张燕根教授现场指导

bf1c09c1d4224f58800b3f9b1b355682.jpg 

丁硕赜老师指导现场

256032b8b35d41d6a631cf6ec01f5486.jpg 

交流现场

 

 

文:陈楣芳

图:黄活琳

校审:雷萍

编辑:宋玉玲

审核:胡春涛

分享到:
【打印正文】