您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

【造型新闻】造型艺术学院邀请深圳地铁美术馆项目总策划人张晓飞先生以线上方式开展学术讲座 ——《公共因素》

文章来源: 作者: 发布时间:2021-11-13 23:25 点击数: 【字体:

b214a05ab5d341bc9294d630783e2597.jpg 

2021年11月8日晚上,造型艺术学院邀请深圳策展人张晓飞先生为我院开展线上学术讲座交流活动。本次讲座以线上和现场互动的形式在广西艺术学院研究生教学楼4106教室举行,广西艺术学院造型艺术学院公共艺术专业带头人张燕根教授、公共艺术系主任许玲玲老师、副主任丁硕赜老师、吴劲慷老师、部分19级公共艺术专业本科生、研究生等到场聆听。本次讲座是造型艺术学院青年艺术讲坛第十一期,讲座由公共艺术系副主任丁硕赜老师主持。

4a84fbdfa1b74d37933bd653f77612cd.jpg 

我院公共艺术系副主任丁硕赜主持学术讲座

讲座伊始,主持人丁硕赜老师向大家简要地介绍了张晓飞先生的艺术阅历,并代表造型艺术学院对线上与现场嘉宾的到来表达了热烈的欢迎。丁硕赜老师表示本场线上学术讲座是公共艺术系教学的延伸,希望同学们珍惜本次交流机会,认真聆听,积极与张晓飞先生进行学术讨论。

5092407cd0004afd849f49092916ab58.jpg 

张晓飞先生在讲座中

讲座中,张晓飞先生从角色、机制、时机、资金、传播这五个方面展开关于《公共因素——城市公共艺术策划》学术讲座。他以通俗易懂地向大家阐释了他的观点,同时以丰富的公共艺术作品案例进行分析,使同学们对城市公共艺术的策划内容、流程及作品征集方式有了全面的了解。张晓飞先生向师生们全面的分享了他的策划经验,使师生开阔了视野,对城市公共艺术的空间策划有了更深一步的了解。此次讲座为参与即将举办的广西第二届公共艺术节活动中的同学提供了策划思路,大大提升学生们的学习兴趣与积极性。

9e4e68a77d4e4a598443e6d03bccbd01.jpg 

讲座现场

讲座结束后,丁硕赜老师对张晓飞先生的分享表示由衷的感谢,随后同学们与张晓飞先生进行深入学术交流环节。

5b287e687a9c4a5ba21d521664ecf895.jpg 

学生提问

048f7fc3f2e640e881bac60259fda146.jpg 

合影留念

在师生互动环节,现场同学积极踊跃提问,张晓飞先生针对同学们提出的疑惑以风趣幽默的方式解答,这让参与讲座的同学们受益匪浅,收获颇丰,使我院学子深受启发。

 

 

文:陈楣芳

图:黄活琳 宁彬羽 黄艳

编辑:宋玉玲

审核:胡春涛

分享到:
【打印正文】