您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

【造院党建】造型艺术学院教工党支部召开“学习二十大·奋进新征程”党员学习会

文章来源: 作者: 发布时间:2022-12-11 21:59 点击数: 【字体:

        12月5日上午,我院教工党支部在造型艺术学院1335会议室召开“学习二十大·奋进新征程”党员学习会。会议由我院教工党支部书记张笛主持。

        张笛同志首先带领教师党员一起学习了党的二十大报告的精神。她结合自身的工作生活实际,对十八大以来党带领全国各族人民在经济、文化、教育等方面取得的成绩,表示了高度的认可。对于二十大报告中提出的推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,强调要增强文化自信,在教育教学中注重引导学生传承中华优秀传统文化,不断提升中华文化影响力。在谈到如何落实办好人民满意教育中,她结合迎接评估工作,强调党员教师要带头落实各项评估工作任务,以评促建,推动本科教育教学工作,提升人才培养质量,落实立德树人任务,切实办好人民满意教育,为党育人,为国育才。

        随后,我院党委书记石红霞领学了党的二十届一中全会精神、习近平总书记参加党的二十大广西代表团全体会议时的重要讲话精神、自治区党委十二届四次全会作出的《中共广西壮族自治区委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神奋力开创新时代壮美广西建设新局面的决定》精神。强调全面贯彻落实习近平总书记在党的二十大期间的系列重要讲话,特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧紧围绕“五个牢牢把握”,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神的丰富内涵。

        会上,张笛代表向全体教师党员发放了《习近平谈治国理政》第四卷一书。强调要将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,联系贯通起来深化学习,读原著学原文、悟原理知原义,掌握好运用好贯穿其中的立场观点方法,强化学思用贯通、知信行统一,更好地把学习成效转化为推动我院教育事业发展的生动实践。

4d58ccf893e5462f8db24a742f3916eb.jpg 

石红霞领学党的二十大精神

5855883898274a4e99d6d7240f0c939f.jpg 

张笛分享学习二十大精神心得体会

b84bf318098c450e897d4ff58b2a3837.jpg 

张笛为教师党员赠书

63e102b71d724849acd49db5bb2f0edf.jpg 

“学习二十大·奋进新征程”教工党支部学习会现场

 

 

图文:王磊

校对:张笛

编辑:宋玉玲

审核:石红霞

分享到:
【打印正文】