【造院党建】造型艺术学院师生热议全国两会

文章来源: 作者: 发布时间:2023-03-16 10:21 点击数: 【字体:

第十四届全国人民代表大会第一次会议和政协第十四届全国委员会第一次会议,分别于3月5日和3月4日在北京开幕。全国两会召开后,造型艺术学院师生高度关注,认真学习政府工作报告等重要内容,多渠道了解全国两会动向,认真学习两会精神,结合自身学习和工作,畅谈学习体会

c085c9aa24504249aac549c3a31e234f.jpg

造型艺术学院教工党支部副书记 李嵘:作为一名高校党员教师,时刻关注“两会”上教育话题。回望过去五年,教育领域改革发展成就斐然,现我校正进行本科教学评估深有体会,还有学前教育、义务教育等各方面均有显著提升,让人们对未来的发展充满信心。同时面对疫情及国内外接踵而来的各类挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,带领全国各族人民攻坚克难,如期打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,进军第二个百年奋斗目标新征程。身为当代青年,应该以实际行动贯彻落实“两会”精神,加强教育投入、改进教育质量,完善教育制度,为教育发展贡献自己的力量。

造型艺术学院教工党支部纪检委员 廖佳宁:“两会”汇聚民主智慧,全国人民一起向未来,为推进强国建设民族复兴而努力奋斗。奋力攻坚克难,坚定必胜信心。充分发扬民主,凝聚共识力量。迎着春光,笃行不怠。新时代,新起点,新征程,新考题,相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,第二个百年奋斗目标一定能够实现。

造型艺术学院壁画系学生 梁金兰:新的春天,新的出发。全国“两会”召开,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我积极关注两会的进展过程,注意到今年的一些惠民政策和就业政策,党和政府给予了关怀和关注。作为当代大学生,应做好先锋模范作用,坚定理想信念,强化竞争意识,树立服务意识,把党和人民放在第一位,跳出自己的舒适圈,了解国情,立足国情,规划自身发展,做一个对社会有用的人。

造型艺术学院公共艺术系学生 樊婉怡:青年时迷茫,把根深深扎入泥土中,广泛吸收营养,才能知道大树最终会长成什么样。作为大学生党员更要重视学习、积极担当作为。我坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,团结一心砥砺奋进,乘风破浪勇往直前,一定能战胜前进道路上的一切艰难险阻,推动中华民族伟大复兴号巨轮胜利抵达光辉彼岸!

造型艺术学院壁画系学生 韦庄月:2023年“两会”隆重召开,让我感受到伟大祖国的蓬勃发展,现在我们享受着优质的教育,拥有广阔的平台,我们不能辜负党、国家还有学校对我们的期望。作为一名大三的学生,我将始终牢记习近平总书记对青年学子的殷切期盼,不忘初心和使命,努力在自己的专业里潜心学习,练就过硬本领,认真做好本职工作。同时更要践行两会精神,奉献青春力量,勇挑责任担当,立足于当下,为国家建设发展贡献自己的力量。

造型艺术学院雕塑系学生 卢亮瑛:“两会”中我感受到了国力蒸蒸日上,国民备受鼓舞,国家教育水平的不断提高,人民的幸福感也得到了极大地提升。作为一名艺术院校的学生,我们要对未来充满信心,并以实际行动贯彻落实“两会”的精神,传承优秀文化,大力弘扬社会主义核心价值观,实现个人成长与祖国发展同频共振。

造型艺术学院公共艺术系学生 姚子寒:“两会”精神提出促进我国教育事业高质量发展。近年来,我国教育在产教融合、校企合作等方面有很大提升,学校的基础设施不断完善,操场、食堂升级改造,师资力量得到增强。我国的教育事业有了从“人人努力成才”到“人人尽展其才”的转变,人民期盼更好的教育,国家努力让教育发展成果惠及更多群众。学校也积极组织校企合作、社会实践,将理论结合实践,进一步提升教学质量。

造型艺术学院壁画系学生 粟金怡:习近平同志全票当选为国家主席、中央军事委员会主席,这让我无比激动,这是党心所向,民心所向,众望所归,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。作为新时代的青年,同时也是一名预备党员的我,要在思想上和行动上同党保持一致,跟上步伐,刻苦钻研专业知识,尊敬师长,团结同学,坚定理想信念,勇担时代使命。

图文整理:马倩

编辑:宋玉玲