【造院教学】造型艺术学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2023-05-15 09:52 点击数: 【字体:

5月9日上午,造型艺术学院在会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议包括以下两部分,一是布置教风学风专项检查整顿工作;二是进行第五次评估引导性问题培训。我院领导班子及全体教师参加会议。会议由魏杨博文副院长主持。

会上,石红霞书记对我院本科教育教学审核评估工作进行了整体部署。她强调全体教职工要高度重视本次评估工作,切实了解学校整体情况,按照学校的统一部署有序推进评估各项工作顺利开展,利用各种平台和途径加强评估工作的宣传力度。她要求分管领导安排各项工作任务要明确落实至各系部和工作室,教学档案材料归档要责任落实到教师个人,课堂纪律、教室卫生等要落实到任课老师和班主任,学院督导组人员要加大各项工作的监督落实力度,把评估促建工作做细做实。

会上,石向东院长向全体教师传达了学校下发的《关于开展教风学风专项检查工作的通知》内容,对学院教风学风专项检查工作进行了详细的部署,通报了近期师生上课出勤情况、课堂教学情况、班级卫生情况等。他强调教学检查是我院稳抓教风学风建设的第一步,也是教学管理工作中一个重要的环节,对提高教学质量、推动教学工作平稳有序地开展具有重要作用,希望全体教师以身作则,共同营造良好的学习氛围和校园环境。

最后,魏杨博文副院长对全体老师进行了第五次评估引导性问题培训,对本次本科教育教学审核评估作出以下要求:一是强调冲刺阶段评估工作的紧迫性和重要性,要求老师们针对学院基本情况和引导性问题完善相关资料;二是强化各系部主任在评估工作中的职责,要求系主任根据本系部的情况组织开展深入的学习培训;三是督促各系部把评估材料和档案进一步完善。

新一轮本科教育教学审核评估工作已进入冲刺阶段,本次会议的召开加深了我院全体教师对审核评估工作的认识,增强了评建工作的紧迫感、责任感和使命感,对推进迎评促建工作的开展有着极为重要的指导意义。

c49cf124d18945a79fd3889ccb5560ea.jpg

图:李林洲

文:覃伊婷