【造院新闻】造型艺术学院召开本学期第五次全体教师会议

文章来源: 作者: 发布时间:2023-05-18 21:04 点击数: 【字体:

5月16日上午,造型艺术学院在1335会议室召开2022至2023学年下学期第五次全体教职工会议,传达学校有关会议和文件精神,并具体布置近期工作。会议由学院党委书记、副院长石红霞主持。

会上,院长石向东首先传达了学校“本科教育教学审核评估线上评估启动会”会议精神,要求全体教师要提高站位,深刻领会新一轮本科教育教学审核评估的重要性,从材料提交、访谈工作、听课工作、调阅材料、营造氛围等方面对审核评估相关工作进行详细部署,强调评建结合,以评估为契机,推动造型艺术学院人才培养工作高质量发展。

党委副书记、纪委书记孟科结合学生工作的实际情况,从思想引导、课堂纪律、环境卫生、文明礼仪等方面对评估相关工作提出了要求。副院长罗薇丽通报了近期科研工作、研究生教学工作、学术活动开展工作的进展情况,强调要营造良好的教学科研环境,以最好的面貌迎接评估。副院长魏杨博文对本科教育教学审核评估的相关工作任务进行了详细解读,并就如何落实评估的各项工作跟与会人员进行了深入交流和探讨。

石红霞在总结中要求全体教职工要在思想上高度重视,要确保审核评估材料的真实性、准确性和完整性,要以“校荣我荣”的主人翁精神和责任感,主动参与、积极配合审核评估工作,确保本科教育教学审核评估工作圆满完成。

会议还结合学校主题教育专项整治有关工作部署,开展了拒绝酒驾醉驾行为纠治享乐奢靡“四风”问题警示教育,要求全体教职工要知敬畏、存戒惧、守底线,充分认识酒驾等交通违规行为的严重后果,要严格遵守法律法规,保证坚决做到“喝酒不开车、开车不喝酒”,杜绝发生酒后开车、骑车(摩托车、电动车)的行为,树立良好教师形象,并组织全体教职工签订了《拒绝酒驾醉驾承诺书》。大家一致表示将自觉遵守交通法律法规,坚决杜绝各类违纪违法事件的发生。

本次会议的召开进一步明确了审核评估的重点和要求,严明了纪律规矩,为高质量完成审核评估,深化清廉广艺建设,打下了扎实基础。

afc0687beb16416fa2e9e362ec75311b.jpg

图文:李俐莹

校审:雷萍