【造院党建】造型艺术学院壁画系党支部开展爱国主义教育主题党日活动——观看电影《志愿军:雄兵出击》

文章来源: 作者: 发布时间:2023-11-06 09:00 点击数: 【字体:

10月18日,造型艺术学院壁画系党支部开展爱国主义教育主题党日活动——观看电影《志愿军:雄兵出击》。壁画系党支部书记唐露老师、党支部全体党员、预备党员参加了红色观影活动。

1bd60734bbda4c5e8b82d714b00a0afa.jpg

影片《志愿军》宣传海报

《志愿军:雄兵出击》影片立足历史角度,详细描述了抗美援朝战争缘起,再现了新中国党和政府以非凡气魄和胆略作出抗美援朝、保家卫国历史性决策的过程。1950年11月27日,新中国在联合国第一次亮相,中国赴联合国代表团特派代表伍修权发言,向世界喊出了争取民族复兴、捍卫人类和平的时代强音。电影《志愿军:雄兵出击》聚焦了这一历史瞬间,并复刻了当时的真实历史现场。

观影结束后,党员同志们纷纷表示要大力赓续先辈的精神血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,要坚定理想信念,传承光荣传统,汲取前进力量,发挥好党员的先锋模范作用,让青春之花绽放在祖国大地。

党员们观后感:

唐露老师:在《志愿军》电影中,中国人民志愿军战士从首战告捷两水洞,到奔袭三所里,再到血战松骨峰,那种舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面,真的让人潸然泪下。和平来之不易,尽管我们没有亲历大战,但在2020年初,面对突如其来的疫情,我们更加紧密团结,齐心协力抗击疫情。我们的党员中,很多同志发挥了先锋模范的作用,主动前往前线参与疫情防控工作,展现了党员的责任担当。作为党员,任何时候我们都应积极响应党的号召,不因事小而不为,不因事微而为之。同时,日常学习生活中我们不应散播负面言论,不信谣不传谣。希望我们党支部同志们能够紧密协作,继续发挥党员的模范带头作用,引领我们壁画系的同学们积极上进,奋发有为。

粟金怡同志分享:看完影片《志愿军》,我内心久久不能平静。影片中让我印象深刻的那句“你我身在这个时代,牺牲是我们一定要付出的代价,你不付,儿子付,孙子付,我们这辈人,一身血、两脚泥,还是我们付吧。”诠释了我们如今来之不易的和平与幸福生活是无数先辈们用鲜血换来的。我们要时刻记住哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行。生在新时代的我们,应在这美好的时代中奋发向上,不忘初心、牢记使命,不负青春。

韦庄月同志分享: 《志愿军:雄兵出击》这部电影以中国志愿军的视角,讲述了1950年—1953年期间抗美援朝战争的艰辛与惨烈。看完感悟颇深,国家可以弱小,但不能没有骨气!1950年,我们的新中国才刚刚一周岁,但尽管如此,面对美帝国主义悍然入侵朝鲜,甚至对中朝边境肆意轰炸,我们丝毫没有退缩。在《志愿军》电影中,武器专家吴本正用一系列触目惊心的数字告诉大家,不能出兵朝鲜,并且遇到种种困扰,但是我们没有退缩,毅然决然地决定抗美援朝。中国人民志愿军战士从首战告捷两水洞,到奔袭三所里,再到血战松骨峰,那种舍身报国、以血肉之躯护山河无恙的壮烈场面,让我不得不钦佩他们的舍身为国的精神,使我更加深刻认识到抗美援朝战争的意义这是一场中国民族为了保家卫国、捍卫尊严而进行的一场艰苦卓绝的战斗,也深刻明白如今的太平盛世,真的是来之不易,是多少烈士们抛头颅洒热血换来的!

黄俊颖同志分享:这是我第一次看到把整个抗美援朝战局推进完整介绍的电影,让我对这场战役第一次有这样的了解。整部电影对前线的战况细节的描写,详略得当,特别是在最后的剧情当中,可以看到一段有力的发言,时代不同,情况也不同,中国人民绝不容许这种肆无忌惮挑衅中国的行为。电影让我深刻领悟志愿军顽强奋斗,不怕牺牲,他们是最可爱的人。

陈茜茜同志分享: 今天和支部同志们一起在电影院再次重温了70年前这场伟大的战争,依然引我强烈的震撼,感动和流泪;这是新中国成立一周年的立国之战,在当时中美两国实力悬殊相差甚远的情况下,取得伟大的胜利,值得我们后辈同胞们永远铭记历史,铭记无数战斗英雄,用血肉之躯为我们新中国带来的和平岁月。我为这样的民族精神而自豪,我为自己生在华夏而骄傲!

71760046969046a0a67e3a722b813b2d.png

壁画系党支部合影

文字:刘金燕