【造院就业】造型艺术学院召开“百日冲刺”阶段就业工作推进会

文章来源: 作者: 发布时间:2024-06-06 11:31 点击数: 【字体:

进一步推动毕业生就业工作的深入开展,抓住毕业生就业工作关键期、冲刺期,全力促进毕业生高质量充分就业,6月4日,造型艺术学院1335会议室召开“百日冲刺”阶段就业工作推进会。学院领导班子、辅导员、各系部主任、毕业班班主任参加会议。

会议传达了近期学校召开的2024届毕业生“百日冲刺”阶段就业推进会会议精神,通报了自治区教育厅就业督查组近日入校督促就业情况,强调了教育部“四不准”“三不得”等有关就业工作的纪律要求。会上,各系主任和班主任逐一汇报了学生就业工作开展情况并相互交流。会议同时通报了我院目前2024届毕业生的去向落实情况分析了当前我院就业工作的困难和原因,明确了我院下一步就业工作重点和目标

会议提出五点要求一是提高政治站位,强化责任担当意识。要充分认识毕业生就业工作的重大政治意义,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置。二是严格把握时间节点,有力有序有效推进就业工作。要把握好毕业生关键求职节点和离校前的促就业黄金期,提供优质高效的就业指导与服务。三是充分挖掘资源,加大岗位供给力度。要千方百计拓展就业岗位,适时优化访企拓岗,提升岗位转化率。四是精准开展重点群体帮扶,帮助求职困难毕业生顺利就业。针对每一位重点群体毕业生,要至少开展3次谈心谈话、推荐3个有效岗位,确保每一位重点群体毕业生都得到精准有效帮助,实现顺利就业。五是坚持实事求是,准确把握就业监测指标。要严格执行“四不准”“三不得”规定,健全就业监测机制,规范做好毕业去向登记,确保就业数据真实准确。

本次推进会进一步明确了我院就业工作的重点、难点和努力方向,严明了就业统计纪律要求,为推进毕业生高质量充分就业奠定了良好基础。下一步学院将深入开展“访企拓岗促就业”行动,加强核查监测就业数据,优化就业创业指导服务,凝心聚力做好毕业生就业创业工作。

4cddfda746ef46cc8799eb668b11902c.jpg

图文:朱佳颖

编辑:郝丹嫣